الخميس، 27 يناير 2011

علاقة الغذاء بالابداع

ارتفاع معدلات ذكاء الأطفال يقلل من الشهية

في دراسة بريطانية حديثة .. تم اكتشاف التالي :

كلما ارتفعت معدلات الذكاء لدى الطفل خلال مرحلة الطفولة تراجعت شهيته وإقباله على تناول اللحوم مع مرحلة النضج
وذكر الباحثون البريطانيون أن مستوى ذكاء الطفل في مرحلة الطفولة يعد مؤشراً لإمكانية تحول الطفل في مرحلة البلوغ نحو أن يصبح نباتياً وهو ما يخفض مخاطر الاصابة بأمراض القلب ويرى الباحثون أن هذه الحقائق الجديدة قد تعطي تفسيراً للعلاقة بين الذكاء وتمتع هؤلاء الأشخاص بصحة جيدة ، كانت الأبحاث العلمية السابقة قد أشارت إلى تمتع النباتيين بمعدلات كوليسترول منخفضة مع تراجع احتمالات اصابتهم بالبدانة وأمراض القلب وأشارت 4.5 % من المشاركين في الدراسة ممن تمتعوا بمعدلات ذكاء عالية في مرحلة الطفولة أصبحوا نباتيين .

المصدر : جريدة الوفد : 15-6-2007م

0 التعليقات:

إرسال تعليق